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Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel

Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Makaronen
½ dl trockener Weisswein oder Apfelsaft
2 ½ rotschalige Äpfel, in Ringen
200 g Schinken, in Streifen
½ TL Salz, wenig Pfeffer
200 g TILSITER ROT, in Würfeln

Guss
1 ½ dl Rahm
½ dl Milch
1 Ei
1 EL Maisstärke
wenig Muskat
2 Prisen Salz

Streusel
75 g TILSITER ROT, grob gerieben
½ rotschaliger Apfel, grob gerieben
2 EL Paniermehl
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereiten: ca. 25 Minuten Backen: ca. 30 Minuten

Zubereitung

1. Makaronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
2. Wein in derselben Pfanne aufkochen, Apfelschnitze beigeben, ca. 2 Min. ziehen lassen. Makaronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den TILSITER-Würfeln in die vorbereitete Form geben.

Guss
3. Rahm mit den restlichen Zutaten verrühren, über die Makaronen giessen.

Streusel
4. Streusel: TILSITER mit den restlichen Zutaten mischen, darauf verteilen.
5. Backen: ca. 20 – 30 Min.

Information

Nährwerte pro Portion
835 kcal
40 g Fett
73 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss

Video

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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