Käse-Rezepte
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Liestaler Käsewähe

Liestaler Käsewähe

Zutaten

Für 1 Blech von 24 cm ø Für 4 Personen
Backpapier für das Blech

Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1/2 TL Salz
0,7 dl Wasser

Belag:
2 dl Milch
1 EL Mehl
200 g Emmentaler, gerieben
100 g Jogurt nature
100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Teig:
1 Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2 Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3 Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
4 Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
5 Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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