Käse-Rezepte
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Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Zutaten

Für 4 Personen
2 EL Zucker
2 EL Butter
400 g Weisskabis, in Streifchen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Streifchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Kümmelsamen
4 Wacholderbeeren, zerdrückt
0,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 EL Apfelessig
3-4 EL Rapsöl
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
400 g Vacherin Mont-d'Or (Raumtemperatur)

Kabisblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1 Zucker caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten unbedeckt köcheln, leicht auskühlen lassen.
2 Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
3 Noch lauwarmen Salat in Kabisblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passen frisches Bauernbrot oder Bürli.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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