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Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

Zutaten

Für 4 – 6 Personen
100 g Bündner Bergkäse, gerieben
25 g Butter
1 EL Olivenöl, plus Öl zum Bestreichen
1/2 Stange Lauch, längs geviertelt, in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Mehl
1 Baguette vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahne
175 g junger Spinat
Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette auf Backblech auslegen, beidseitig mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Min. backen. Beiseitestellen.

Lauch und Knoblauch 2 Min. in Butter-Öl-Mischung braten. Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben. Flüssigkeit ausdrücken. Abkühlen lassen, grob hacken. Beiseitestellen.

Frischkäse, saure Sahne, Mehl und 50 g Bündner Bergkäse im Mixer pürieren. Spinat-Lauch-Mischung dazugeben, pfeffern und vermengen. Masse in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25–30 Min. goldgelb backen.

10 Min. abkühlen lassen und mit Baguette servieren.


Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

Käse in diesem Rezept

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