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Lattich mit Emmentaler AOP überbacken

Lattich mit Emmentaler AOP überbacken

Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 mittelgrosse, flache Gratinform
Für 4 Personen
Butter für die Form

Emmentaler-Sauce:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
wenig Butter
1 Becher Crème fraîche à 180 g
100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

400 g Lattich, blanchiert und ausgedrückt
einige Zweige Kerbel, geschnitten

Pilze zum Garnieren:
80 g Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten
Bratbutter
1 Spritzer Essig
Salz, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

1 Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
3 Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
4 Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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