Käse-Rezepte
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Kürbis-Quiche mit Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP

Kürbis-Quiche mit Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten

Für 4 Personen
2 Eier
2-4 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 EL Mehl
100 ml Rahm
100 g Le Gruyère AOP (gerieben)
150 g Vacherin Fribourgeois AOP
250g Blätterteig (oder Mürbeteig)
400 g Kürbis-Püree (Kürbisfleisch vorgegart, abgetropft und püriert)
Fein gehackter Thymian und Rosmarin
Abrieb von 1 Zitrone
Schwarze Oliven und Rosmarinzweige
Meersalz, Pfeffer, Muskat, Paprika

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 200 °C
Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder Quicheform ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Vacherin Fribourgeois AOP in feine Späne schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung Eier, Sahne und Kürbispüree gut verrühren. Den geriebenen Le Gruyère AOP, Mehl, Tomaten, Kräuter und Zitronenabrieb dazugeben und vermischen.
Die Masse würzen und auf dem Teig verteilen, mit Rosmarin-Zweigen und schwarzen Oliven garnieren.
Für 40 Minuten im Ofen backen.

Empfehlung

Noch heiß servieren mit einem kleinen Salat mit Himbeeressig als Beilage.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

ein Rezept von Pierre-André Ayer

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