Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Kräuter-Käse-Soufflé

Kräuter-Käse-Soufflé

Zutaten

Für 2 Personen
2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden

250 g Quark
3 Eigelb
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
4 EL feiner Maisgriess
125 g Gruyère AOP, gerieben
3 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 15 Minuten Backen: ca. 30 Minuten

Zubereitung

1 Förmchenböden bebuttern.
2 Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht