Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Kräuter-Käse-Rigatoni

Kräuter-Käse-Rigatoni

Zutaten

Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form

Rigatoni:
350 g Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren)
ca. 300 g Hartkäse, Emmentaler oder Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten

Tomaten-Bohnen-Sugo:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 g Bohnen, gerüstet, klein geschnitten
4 Tomaten, klein gewürfelt
ca. 1 dl Gemüsebouillon
1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

1 Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
2 Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
3 Sugo über die Rigatoni geben.
4 Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.

Zubereitungs-Tipp

Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht