Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Zutaten

Für 4 Personen
800 g kleine, fest kochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln, Charlotte
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Weisswein oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen, fein gehobelt
2 EL Essig
3-4 EL Rapsöl
1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
einige Radieschenblätter
100 g Emmentaler Switzerland, fein gehobelt

Zubereitung

1 Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
2 Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
3 Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.

Zubereitungs-Tipp

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.

Information

Dazu passt: Grüner Salat oder eine Wurst vom Grill.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht