Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Kartoffeln-Türmchen

Kartoffeln-Türmchen

Zutaten

Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form

8 mittelgrosse Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Füllung:
300 g Vacherin fribourgeois, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
16 Tranchen Rohessspeck, ca. 75 g
100 g Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Halbrahm

Zubereitung

1 Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.
2 In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Information

Dazu passt ein gemischter Wintersalat
Statt Speck Schinken verwenden
Lauch durch Zwiebelringe oder anderes Gemüse ersetzen

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht