Käse-Rezepte
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Kartoffel-Zwiebel-Auflauf mit Le Gruyère AOP

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Einfach
2 Zwiebeln, in 6 Stücke zerteilt
400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
250 ml Milch
1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe, gehackt + 1 Knoblauchzehe, halbiert
1 Prise Muskatnuss
100 g Le Gruyère AOP, gerieben
1 Ei, leicht aufgeschlagen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zeitbedarf: Vorbereitung: 15 min. Garzeit: 20 - 30 min.

Zubereitung

Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln für 3 Minuten dämpfen. Die Milch mit Thymian, gehacktem Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer erhitzen. Den geriebenen Gruyère AOP zugeben und schmelzen lassen. Dann das aufgeschlagene Ei unterrühren.

Eine Auflaufform mit den Knoblauchhälften einreiben und mit Olivenöl einfetten. Die Zwiebeln und Kartoffeln in der Auflaufform verteilen und das Ganze mit der Käse-Milch-Eimasse bedecken. Für 20 bis 30 Minuten im Ofen gratinieren.

Empfehlung

Schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Geflügel oder als leichtes Gericht zusammen mit einem Salat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

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