
Kartoffel-Soufflé mit Kräutern
Zutaten
Für 4 Personen
Butter für die Form
800 g Kartoffeln
150 g weiche Vorzugsbutter
2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Rosmarin, Thymian, Basilikum)
3 Eigelb
100 g Gruyère, gerieben
Salz, Muskatnuss
3 Eiweiss
Zubereitung
1 Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2 Auf ein Sieb giessen und ausdampfen lassen.
3 Durch eine Kartoffelpresse oder durchs Passevite drücken und etwas abkühlen lassen.
4 Vorzugsbutter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.
5 Käse unterziehen und würzen.
6 Eiweiss steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.
7 In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) bei steigender Hitze (bis 220°C) 50-60 Minuten backen. Heiss servieren.
Empfehlung
Dazu passt gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.
Käse in diesem Rezept
Quelle

Swissmilk
Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.