Käse-Rezepte
Zur Übersicht

Kartoffel-Schnitzel mit Appenzeller® und Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
4 Scheiben Emmentaler AOP, 3 bis 4 mm dick (je 80 g)
50 g Appenzeller®, gerieben
3 Eier
4 EL Sellerie, fein gehackt
1 Messerspitze Knoblauchpulver
1 Messerspitze Chili-Flocken
100 g Mehl
250 g Kartoffeln, geschält und gerieben
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Appenzeller®, Sellerie, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer gut vermischen. Beiseitestellen. Das Mehl und die geriebenen Kartoffeln jeweils in eine eigene Schüssel geben. Beiseitestellen.

Die Schweizer Emmentaler AOP Scheiben erst in Mehl, dann in der Ei-Mischung wenden. Danach beidseitig mit geriebenen Kartoffeln überziehen.

In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Käse-Kartoffel-Scheiben bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kapern und Brunnenkresse dekorieren.

Käse in diesem Rezept

Zur Übersicht