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Kartoffel-Rüebli-Salat

Kartoffel-Rüebli-Salat

Zutaten

Für 4 Personen
800 g-1 kg Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
1 dl starke Bouillon
4 EL Essig
500 g Rüebli, gerüstet, in halbe Scheiben geschnitten
100 g milder Appenzellerkäse, in Würfel geschnitten
1 kleines Glas Cornichons, abgetropft (ca. 125 g), schräg in Scheiben geschnitten

Sauce:
1 TL milder Senf
4-5 EL Quark, z.B. Halbfettquark
wenig Salz
Pfeffer
1 Msp. Zucker

wenig geschnittener Schnittlauch zum Garnieren, nach Belieben

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 30 Minuten Ziehen lassen: ca. 20 Minuten

Zubereitung

1 Gschwellti in eine Metallschüssel geben. Bouillon und Essig aufkochen, über die Kartoffeln giessen, mischen. Zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen.
2 Rüebli im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen.
3 Rüebli, Käse und Cornichons zu den Kartoffeln geben.
4 Sauce: Alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen.
5 Salat in Gläsern oder auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Cornichons im Sommer durch Salatgurken ersetzen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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