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Kartoffel-Crumble

Kartoffel-Crumble

Zutaten

Für 4 Personen
4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in feine Streifen gehobelt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Crumble:
50 g Sbrinz, frisch gerieben
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
1/2 TL Paprika
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Zeitbedarf: bis 30 Min.

Zubereitung

1 Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
2 Für das Crumble alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
3 Kartoffeln in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.

Zubereitungs-Tipp

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Dazu passt Salat.
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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