Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

Zutaten

Für ca. 16 Stück

Crêpes:
500 g Kartoffeln, z. B. Urgenta
3 Eier
50 g Mehl
1 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauerrahm:
2 EL Kräuter
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Bratbutter oder Bratcrème

8 Röschen Tête de Moine

Zubereitung

Crêpes:
1 Für die Crêpes Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
2 Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen, würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
3 Für den Sauerrahm Kräuter fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen, würzen.
4 Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heisser Bratbutter 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
5 Den Kräutersauerrahm auf Teller verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten.

Information

Dazu passt Salat.
Gemischte Kräuter wie Thymian, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch verwenden.
Tipp: Die Crêpes nature sind auch eine feine Beilage zu Fleisch.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht