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Kalbsragout mit Wurzelgemüse und Vacherin Fribourgeois AOP

Kalbsragout mit Wurzelgemüse und Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Einfach
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
600 g Kalbsragout (in großen Würfeln)
2 Karotten, in schräge Scheiben geschnitten
1 mittelgrosse Pastinake, in schräge Scheiben geschnitten
¼ Knollensellerie, in Stücke geschnitten
½ Hokkaidokürbis, entkernt, in Würfel geschnitten
1 Kräutersträußchen (Petersilie, Thymian, Lorbeer, zusammengebunden)
250ml Gemüsebrühe
50 ml Crème fraîche
100 g Vacherin Fribourgeois AOP
Salz, Pfeffer
Garnitur: 2 EL Schnittlauch, gehackt

Zeitbedarf: Zubereitung: 30 Min., Garzeit: 20 Min.

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel 2 Min. andünsten. Die Fleischwürfel auf allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.
Karotten, Pastinake, Knollensellerie und Kürbis zwei Minuten im Dampf garen. Beiseite stellen.
Das Kräutersträußchen und die Gemüsebrühe zum Fleisch geben. Zudecken und 25 Min. leise köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Die Crème fraîche und den Vacherin Fribourgeois AOP dazugeben. Noch einige Minuten lang weiterköcheln, bis die Crème heiß und der Vacherin Fribourgeois AOP geschmolzen ist. Das Kräutersträußchen herausnehmen.
Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen. Mit Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungs-Tipp

Variante: Das Ragout mit Schweine- oder Lammfleisch statt mit Kalbfleisch zubereiten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

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