Käse-Rezepte
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Käseschnitten

Käseschnitten

Zutaten

Für 6 Personen
100 g Emmentaler, gerieben
100 g Gruyère, gerieben
50 g Tilsiter, gerieben
50 g Appenzeller, gerieben
50 g Zwiebeln, gehackt, blanchiert
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Mehl
2 Eier
1,5-2 dl Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss

400-500 g Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Bratbutter zum Braten

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zubereitung

1 Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
2 Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
3 Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Zubereitungs-Tipp

Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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