Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käsesalat

Käsesalat

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten

Sauce:
180 g Jogurt nature
50 g Rüebli, klein geschnitten
3 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Zubereitung

1 Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht