Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käsekuchen mit Quark

Käsekuchen mit Quark

Zutaten

Für 6-8 Personen Für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)
500 g Butter-Blätterteig

Belag:
500 g Halbfettquark
2,5 dl Doppelrahm
7 Eier
500 g Gruyère, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1 Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
2 Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
3 Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Information

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht