Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käsegipfeli

Käsegipfeli

Zutaten

Für 12 Stück
Backpapier für das Blech
2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g

Füllung:
200 g Gruyère AOP, gerieben
2 Eier
2 EL Majoran, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Milch
Pfeffer
Paprika

½ Ei, verquirlt
Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
wenig Blüten- oder Kräutersalz

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 25 Minuten Backen: ca. 25 Minuten

Zubereitung

1 Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
2 Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
3 Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Zubereitungs-Tipp

Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht