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Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

Zutaten

Für 4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt
300 g Schwarzwurzeln
50 g Mehl
1,5 dl Milch
1,5 dl Rahm
75 g Emmentaler, gerieben
75 g Appenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eigelb
4 Eiweiss
3 Msp. Backpulver

Zubereitung

1 Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
2 Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, abkühlen.
3 Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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