Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

Zutaten

Für 8 Personen
100 g Dörrzwetschgen, entsteint
150 g Dörrbirnen
0,75 dl Rahm, geschlagen
50 g Baumnüsse, gehackt
1 EL roter Portwein
Macis

8-16 Rollen Hobelkäse
8-16 Röschen Tête de Moine

Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

1 Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren.
2 Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Macis abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
3 Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.

Information

Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmöckli schmecken fein zur Mousse.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht