Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käse-Melonen-Salat mit Rosa-Pfeffer-Sauce

Käse-Melonen-Salat mit Rosa-Pfeffer-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL weisser Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz

4 Hand voll Blattsalate, z. B. Eichblatt, Lollo
2 Cavaillon-Melonen, entkernt, in Würfelchen geschnitten
150 g rezenter Tilsiter, mit dem Sparschäler Späne abgehobelt
1 Beutel Mozzarelline, abgetropft
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Sauce:
1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
2 Blattsalat in Salatschälchen anrichten. Melonen, Tilsiter und Mozzarelline mischen, darauf verteilen. Sauce darüber träufeln, garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt knuspriges Baguette.
Statt Melonen 4 reife Birnen verwenden.
Mozzarelline eventuell halbieren.
Mit getrockneten rosa Pfefferkörnern (Baies roses) garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht