
Käse-Melonen-Salat mit Rosa-Pfeffer-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce:
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL weisser Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
1 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz
4 Hand voll Blattsalate, z. B. Eichblatt, Lollo
2 Cavaillon-Melonen, entkernt, in Würfelchen geschnitten
150 g rezenter Tilsiter, mit dem Sparschäler Späne abgehobelt
1 Beutel Mozzarelline, abgetropft
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Sauce:
1 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
2 Blattsalat in Salatschälchen anrichten. Melonen, Tilsiter und Mozzarelline mischen, darauf verteilen. Sauce darüber träufeln, garnieren.
Zubereitungs-Tipp
Dazu passt knuspriges Baguette.
Statt Melonen 4 reife Birnen verwenden.
Mozzarelline eventuell halbieren.
Mit getrockneten rosa Pfefferkörnern (Baies roses) garnieren.
Käse in diesem Rezept
Quelle

Swissmilk
Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.