Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Käse-Choux mit rotem Herz

Käse-Choux mit rotem Herz

Zutaten

Für 30 Stück

Brühteig:
3 dl Wasser
75 g gesalzene Butter, in Würfel geschnitten
150 g Mehl
4 Eier
125 g rezenter Emmentaler, frisch gerieben
1 TL Senfpulver
1 Prise Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer

Füllung:
30 Cherry-Tomaten
ca. 100 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
35-40 kleine Basilikumblätter

Zubereitung

Brühteig:
1 Für den Brühteig Wasser mit Butter aufkochen. Von der Platte ziehen. Das Mehl Sturz (alles aufs Mal) beifügen und rühren, bis ein glatter, zusammenhängender Teig ent-steht. Auf der ausgeschalteten heissen Platte weiterrühren, bis ein weisslicher Belag den Pfannenboden überzieht. Leicht auskühlen lassen.
2 Eier nach und nach mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes unter den Teig rühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
3 Den Teig in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Runde Häufchen (Choux) nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 ºC erhöhen und weitere 12-15 Minuten backen. Ofen ausschalten und Choux bei geöffneter Ofentür 5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
4 Kurz vor dem Servieren für die Füllung Cherry-Tomaten übers Kreuz einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
5 Die Choux mit einer Schere im oberen Drittel aufschneiden. Mit den Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und Basilikumblättern füllen. Sofort servieren.

Zubereitungs-Tipp

Statt Senfpulver 2 TL grobkörnigen Senf verwenden.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht