Käse-Rezepte
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Käse-Bonbons

Käse-Bonbons

Zutaten

Für 24 Stück
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 340 g

Füllung:
150 g Emmentaler, klein gewürfelt
1 Gschwellti, klein gewürfelt
1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
1 EL Meerrettich, frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
3 EL Halbrahm
Salz, Pfeffer

Garnitur:
wenig Eiweiss, verquirlt
1 Eigelb, mit 1 EL Halbrahm verquirlt, zum Bestreichen

evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Kumquats, in Scheiben geschnitten, und Nelken

Zubereitung

1 Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen.
2 Den Teig flach auslegen, mit dem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Teigmitte geben. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen, Teigenden wie bei Bonbons verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch und Kumquats garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt Salat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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