Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Hasselback Kartoffel mit Le Gruyère AOP

Hasselback Kartoffel mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Pro Person
1 mittlere Kartoffel
Stück Butter
Salz und Rosmarin
1 Esslöffel Semmelbrösel
40 gr Le Gruyère AOP, in dünnen Scheiben

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, nicht schälen
2 Eine Scheibe am Boden der Kartoffel wegschneiden, damit sie stabil steht
3. Die Kartoffel einschneiden und dann wie ein Buch öffnen.
4 Legen Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform und mit Butter einstreichen und mit Salz und Rosmarin würzen.
5 Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten backen
6 Kurz bevor die bevor die Kartoffel gar ist, die Scheiben Le Gruyère AOP in die Kartoffelspalten legen und mit den Bröseln bestreuen.
7 Die Kartoffel fertig garen, evtl. für die letzten Minuten die Grillfunktion verwenden.
Käse in diesem Rezept
.

Käse in diesem Rezept

Quelle

DelicateFood

DelicateFood

Ricette di Sweetie's Home

Sweetie's Home

Zur Übersicht