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Gruyère AOP-Apfel-Wähe

Gruyère AOP-Apfel-Wähe

Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø Für 8 Stück
Butter für das Blech

Teig:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 1 dl Milch

Belag:
300 g Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
300 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
1,5 dl Halbrahm
3 EL Paniermehl

Zubereitung

1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2 Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
3 Für den Belag Äpfel, Käse, Pfeffer und Muskatnuss mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rahm darüber giessen. Mit Paniermehl bestreuen.
4 Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Zubereitungs-Tipp

Statt Gruyère AOP Emmentaler AOP verwenden.
Äpfel durch Birnen, Rüebli, Kürbis oder eine Gemüsemischung ersetzen.
Nach Belieben den Belag mit 1-2 EL Weisswein oder Kirsch ergänzen.
Dazu passt Salat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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