Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Tête de Moine AOP

Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Tête de Moine AOP

Zutaten

Für 6 Portionen
Schwierigkeit: leicht
100 g Tête de Moine AOP Rosetten
6 große Blätter frischer Grünkohl (Alternativ: Wirsing)
1 Granatapfel
3 EL Olivenöl
4 EL Orangensaft
2 EL Ahornsirup
2 EL Senf
2 Handvoll getrocknete Cranberries
2 Handvoll Mandeln
Salz und Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: 20 min.

Zubereitung

Den Granatapfel aufschneiden, abtropfen lassen und die Kerne herauslösen.
Für die Marinade in einer Schüssel Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Grünkohl waschen, den Stiel entfernen und hacken. Die Blätter in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen.
Mit einer Girolle frische Tête de Moine AOP-Rosetten drehen.
Die schönsten zur Garnitur beiseitelegen und die restlichen in der Schüssel mit dem Grünkohl, den Granatapfelkernen, den getrockneten Cranberries und den zuvor gerösteten und gehackten Mandeln vermischen.
Zum Servieren mit den restlichen Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht