Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
175 g Emmentaler AOP
3 Bundzwiebeln
200 g Zucchetti
2 EL Olivenöl
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100 g Kefen
Salz, Pfeffer
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
100 g Sauerrahm
1 Handvoll Rucola

Zeitbedarf: 20 Minuten, plus 30 Minuten zum Backen

Zubereitung

Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.

Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.

Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.

Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren

Käse in diesem Rezept

Quelle

Emmentaler Switzerland

Zur Übersicht