Käse-Rezepte
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:
5 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
2 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
5 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dl Öl
2 EL Weissweinessig
0,5 dl Gemüsebouillon
30 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer

2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
ca. 250 g Mozzarella, abgetropft,
in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten

4 Holzspiesse zum Fixieren
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Sauce:
1 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
2 Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
3 Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
4 Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
5 Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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