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Gemüsespiesse mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Gemüsespiesse mit Vacherin Mont-d'Or AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Schaschlikspiesse
Backform für Vacherin Mont-d’Or AOP (optional)
1 Vacherin Mont-d’Or AOP
1 Zucchetti
1 rote Pepperoni
1 gelbe Pepperoni
2 rote Zwiebeln
½ Bund Thymian
100 ml Olivenöl
1 TL Parikapulver edelsüss
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Grill vorheizen. Die Zucchetti längs halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Pepperoni entkernen und in etwa 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Gemüsestücke abwechselnd auf die Schaschlikspiesse stecken.

Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gemüsespiesse mit dem Öl einpinseln.

Vacherin Mont-d’Or AOP in die Backform setzen oder die Spanschachtel an der Unterseite mit Alufolie einschlagen, um ein Auslaufen zu verhindern.

Vacherin Mont-d’Or AOP zunächst auf dem Grill in einen Bereich mit niedrigerer Temperatur setzen, den Deckel des Grills schliessen und etwa 20 Minuten grillen. Am Ende der Garzeit in einen höheren Temperaturbereich schieben, um eine schöne Kruste an der Oberfläche zu erhalten. Nach etwa 15 Minuten die Gemüsespiesse auf den Grillrost legen und darauf etwa 5 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Vacherin Mont-d’Or AOP in der Spanschachtel mit den Gemüsespiessen servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

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