Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Gefüllte Gurken mit Schweizer Emmentaler AOP

Gefüllte Gurken mit Schweizer Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Schwierigkeit: einfach

Füllung
100 g gekochter Schinken, gewürfelt
100g Schweizer Emmentaler AOP, gewürfelt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Tomate, gewürfelt
1 kleine gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt
2 EL Schnittlauch

Senf-Dressing
2 EL Rotweinessig
1 Esslöffel Senf
2 EL Olivenöl
1-2 Gurken, in Stücke von einigen cm Länge geschnitten
Salz und Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereitung: 20 min.

Zubereitung

Füllung
In einer Schüssel den Schinken, Schweizer Emmentaler AOP, Schalotten, Tomaten, Paprika, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.

Senf-Dressing
Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Dann das Olivenöl zugeben 1 EL des Dressings zur Füllung geben und gut vermischen.

Die Gurken in der Mitte aushöhlen. Das entfernte Kerngehäuse fein hacken und zur Füllung geben. Die Füllung in die Gurken verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht