Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Frühstücksring mit Emmentaler AOP

Frühstücksring mit Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
120 g Emmentaler AOP, gerieben
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
8 Scheiben Frühstücksspeck
6 Eier
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

5 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Pfanne mit wenig Butter zu Rührei verarbeiten. Beiseitestellen.

Blätterteig rechteckig ausrollen und auf Backpapier in 8 Dreiecke teilen. Diese zu einem Kreis legen. Auf jeden Zacken eine Speckscheibe legen. Die Hälfte des Emmentaler AOP auf dem Ring verteilen. Das Rührei darauf verteilen und mit dem restlichen Käse und gehackter Petersilie bestreuen. Die Spitzen des Sterns nun zur Mitte falten.

Restliches Ei verquirlen und den Ring damit bestreichen. Rund 20 Minuten backen, bis der Ring goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen.

Frühstücksring auf Holzbrett servieren. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Emmentaler Switzerland AOP

www.emmentaler.ch

Zur Übersicht