Käse-Rezepte
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Fruchtige Melonenwürfel mit L'Etivaz AOP

Fruchtige Melonenwürfel mit L'Etivaz AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Schwierigkeit: mittel
200 g L’Etivaz AOP, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Zuckermelonen (Cantaloupe) à 600 g
50 ml Wasser
300 g brauner Zucker
¼ TL Agar Agar
einige Basilikumblätter

Zeitbedarf: Vorbereitung: 15 min. Garzeit 1 Std (plus 2 Std Gelierzeit)

Zubereitung

Melonen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. In ein Sieb
geben und den Saft für später auffangen. Wasser und Zucker in einen großen
Topf geben. Zusammen aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Melonenstücke dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
zu einem Brei einköcheln lassen. Agar Agar mit dem Melonensaft und bei
Bedarf mit etwas Wasser aufkochen und gleichmäßig unter die Melonenmasse
mischen. In eine große eckige Form schütten, so dass die Form ca. 1 cm
hoch gefüllt ist. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den L’Etivaz AOP in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Den Vorgang
beim fest gewordenen Melonengelee wiederholen. Abwechselnd Melonengelee
und Käse übereinanderlegen, so dass jeder Würfel aus insgesamt
4 Schichten besteht.
Mit Basilikumblättchen garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

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