Käse-Rezepte
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Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 Fenchel, in Streifen geschnitten
3 Chicorée, in Streifen geschnitten
3 rote Chicorée, in Streifen geschnitten
1 EL Zitronensaft
100g Gruyère AOP, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Garnitur: 1 Handvoll Brunnenkresse

Senf-Dressing
2 EL Senf
2 EL Weissweinessig
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl

Zeitbedarf: 20 Min. Zubereitung, 10 Min. Garzeit

Zubereitung

Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Senf-Dressing: in einer Schale Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.

In einer anderen Schale die Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. 7 bis 10 Minuten im Ofen grillen und etwas abkühlen lassen.

Fenchel und Chicorée mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln und mit den Gruyère AOP Streifen anrichten. Etwas Brunnenkresse als Dekoration darauf verteilen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Benelux

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