Käse-Rezepte
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Emmentaler AOP Auberginen an Peperonisauce

Emmentaler AOP Auberginen an Peperonisauce

Zutaten

Für 4 Personen
2 mittelgrosse Auberginen
Salz
Bratbutter

200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
2 Eier
2 Salbeiblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Sauce:
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
Butter
2 rote Peperoni, in Stücke geschnitten
1 dl Weisswein
20-30 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.
2 Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
3 Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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