Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Dreierlei Zwiebelkompott

Dreierlei Zwiebelkompott

Zutaten

Für 4 Personen
750 g Zwiebeln (rote, weisse und Schalotten)
1 Kl Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
100g Rohrzucker
1/2 Kl Kümmel
1 Messerspitze Chilipulver
4 Kl Xérès-Essig
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 50 Minuten

Zubereitung

1. Zwiebeln schneiden und vierteln, dabei den Strunk behalten. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln während ca. 5 Minuten darin anbraten. Den Rohrzucker, das Chili und den Kümmel hinzufügen. Umrühren. Während ca. 30 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.

2. Den Xérès-Essig hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ganze während 20 Minuten weiterköcheln lassen.

3. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Benelux

Mes Fromages de Suisse sur un plateau

Zur Übersicht