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Chili con Spätzli mit Emmentaler AOP

Chili con Spätzli mit Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Emmentaler AOP
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
2-3 TL Chilipulver
1 EL Thymian
Salz, Pfeffer
300 ml Orangensaft
300 ml Bouillon
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 280 g)
750 g frische Spätzle
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch in heissem Öl gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenpüree und Chilipulver beigeben, ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen.

Beide Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Maiskörnern zum Fleisch geben und zugedeckt 10 Minuten garen.

Spätzle unter das Fleisch mischen und weitere 5 Minuten köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgiessen. Mit Petersilie bestreuen.

Emmentaler AOP fein reiben und mit den Chili-Spätzle servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Deutschland

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