Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Capuns

Capuns

Zutaten

Für 4 Personen
Füllung:
1 Salsiz, ca. 100 g, gehäutet, in Würfelchen geschnitten
75 g Weissbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
ca. ½ Bund Petersilie, fein gehackt
ca. ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
75 g magere Speckwürfelchen
Butter zum Dämpfen
200 g Weissmehl
1/2 TL Salz
0,5 dl Milch
0,5 dl Wasser
2 Eier
ca. 12 Krautstiele- oder 24 Schnittmangoldblätter, dicke Rippe herausgeschnitten
ca. 5 dl Gemüsebouillon
100 g Alpkäse, gerieben
50 g Butter

Zubereitung

1 Für die Füllung Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
2 Krautstiele- oder Mangoldblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
3 Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
4 Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
5 Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht