Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Burger „Sennen Traum“ mit Appenzeller® Käse

Burger „Sennen Traum“ mit Appenzeller® Käse

Zutaten

Zutaten pro Burger:
2 Scheiben Appenzeller® MILD-WÜRZIG
1 Ciabatta Brötchen
ca. 150 g Rinderlende
1-2 Blätter Lollo bianco
2 Scheiben Bacon
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
gegrillte rote Paprika

Zubereitung

Zutaten pro Burger:
Rinderlende salzen und pfeffern. Auf dem heissen Grill oder in der Pfanne zartrosa garen. Kurz ruhen lassen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und im Fett die Zwiebelringe goldgelb dünsten.
Ciabatta Brötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit den Salatblättern bedecken und nach Geschmack mit Senfsauce oder Remoulade würzen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Beide Scheiben Appenzeller® Käse aufs Fleisch geben. Erneut mit einer Sauce nach Wahl würzen. Bacon, Paprika und Zwiebeln darauf legen und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.

.

Zubereitungs-Tipp

Den Appenzeller® Käse auf dem heissen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen

Empfehlung

Saucen-Tipp: Senfsauce oder Remoulade

Käse in diesem Rezept

Zur Übersicht