Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Burger „Glücksbringer“ mit Le Gruyère AOP

Burger „Glücksbringer“ mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Zutaten pro Burger
2 Scheiben Le Gruyère AOP
1 Hamburgerbrötchen
150 g Pouletbrustfilet
2-3 Avocadoscheiben
2-3 getrocknete, eingelegte Tomaten
1 Handvoll Rucola
Saucen-Tipp: fruchtige Mangosauce

Zubereitung

Zutaten pro Burger
Pouletbrustfilet waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und auf dem heissen Grill oder in der Pfanne garen. Hamburgerbrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Das Pouletbrustfilet schräg in Scheiben aufschneiden. Die Unterseite des Brötchens mit Rucola bedecken und dem Poulet belegen. Mit Mangosauce beträufeln. Die beiden Scheiben Le Gruyère AOP darauf legen. Mit Avocadoscheiben sowie getrockneten Tomaten belegen und erneut mit Mangosauce beträufeln. Mit der Oberseite des Brötchens bedecken.

Zubereitungs-Tipp

Den Le Gruyère AOP auf dem heissen Fleisch während des Grillens oder Bratens zum Schmelzen bringen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Deutschland

Zur Übersicht