Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Bundzwiebel-Kümmel-Tarte

Bundzwiebel-Kümmel-Tarte

Zutaten

Für 4 Personen
1 rundes Blech von 28-30 cm Durchmesser
Butter für das Blech
1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g

Belag:
2 Bund Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1-2 TL Kümmel
150 g Le Gruyère AOP, frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle

Guss:
125 g Rahmquark
1 dl Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Bundzwiebeln in Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zeitbedarf: bis 30 Min.

Zubereitung

1 Den Teig in das bebutterte Blech legen.
2 Teig mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln, Kümmel und Käse mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
3 Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt gemischter Blattsalat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht