Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

Zutaten

Für 4 Personen
400 g altbackenes Brot
200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
2 dl Milch
0,5 dlRahm
3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

1 Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
2 Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.

Zubereitungs-Tipp

Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.
Dazu trinkt man Milchkaffee.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht