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Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum

Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum

Zutaten

Für 1 Stück mit 28 Brötchen
Butter für das Blech
750 g Mehl
2 1/2 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
2,5-3 dl Wasser
180 g Sauermilch
15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1 Bund Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten
Pfeffer, grob gemahlen

Garnitur:
28 Tête de Moine AOP Rosetten
28 Basilikumblätter

Zubereitung

1 Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
3 Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
4 Aus den Brötchen mit einem Messer einen Spickel herausschneiden. Je 1 Tête de Moine AOP Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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