Käse-Rezepte
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Blätterteig-Lauch-Kissen mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken

Blätterteig-Lauch-Kissen mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken

Zutaten

Für 4 Personen
Backpapier
ca. 250 g Butterblätterteig Eigelb zum Bepinseln

Lauchgemüse:
400 g Lauch, gerüstet
1 Prise Currypulver
Butter zum Dünsten
2 TL Mehl
2 dl Gemüsebouillon
100 g saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

2 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten
Paprikapulver

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: ca. 10 Minuten

Zubereitung

1 Teig 2-3 mm dick auswallen. In 8 Rechtecke von ca.10u12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2 Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugiessen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Sauren Halbrahm darunter ziehen, würzen.
3 Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin Fribourgeois AOP darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.
4 Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.

Zubereitungs-Tipp

Schneller geht es mit einem ausgewallten Butterblätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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