Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Avocado-Gruyère AOP Brötchen

Avocado-Gruyère AOP Brötchen

Zutaten

Für 4 Brötchen
100 g Gruyère AOP
1 rote Paprika
1 Avocado
2 TL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
etwas Chilipulver
Salz, Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
1 EL Senf
einige Rucolablätter

Zeitbedarf: 15 Minuten

Zubereitung

1 Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
2 Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3 Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
4 Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
5 Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Zur Übersicht