Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Alpkäse-Salat

Alpkäse-Salat

Zutaten

Für 4 Personen

Salatsauce:
3 EL Kräuteressig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
5 EL Rapsöl

300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zeitbedarf: Zubereiten: 30 Minuten

Zubereitung

Salatsauce:
1 Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
2 Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
3 Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht