Alpkäse und Spezialitäten Die Schweiz hat eine unendlich grosse Vielfalt an regionalen Alpkäsen und lokalen Käsespezialitäten. Hier erfahren Sie mehr darüber. Appenzeller® Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz. Berner Alp- und Hobelkäse AOP Der Berner Alpkäse AOP wird täglich während der Sömmerungszeit aus roher Alpmilch hergestellt. Bündner Bergkäse Bergluft, Kräuter- und Blumenwiesen machen die Milch im Bündnerland besonders würzig. Ihr verdankt diese Spezialität ihren fein-aromatischen Geschmack. Emmentaler AOP Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur. L'Etivaz AOP L'Etivaz AOP ist eine würzige Alpkäse-Rarität aus den Waadtländer Alpen, die nur in den Sommermonaten von Hand über dem offenen Feuer in kleinen Mengen hergestellt wird. Le Gruyère AOP Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst . Raclette Suisse® Raclette Suisse® - der köstliche schmelzende Käse lässt sich einfach zubereiten und mit erlesenen Zutaten unendlich beliebig variieren - der köstliche schmelzende Käse lässt sich einfach zubereiten und mit erlesenen Zutaten unendlich beliebig varii Walliser Raclette AOP Der cremige und würzige Walliser Raclette AOC Käse wird ausschliesslich im Kanton Wallis aus Rohmilch hergestellt. Sbrinz AOP Sbrinz AOP - Kein anderer Käse lässt sich so vielseitig geniessen wie dieser Extraharte aus der Innerschweiz: als Möckli, Hobelrollen oder gerieben. Tessiner Alpkäse AOP Der Alpkäse wird als Vorläufer der Hart- und Halbhartkäse betrachtet Der erste schriftliche Nachweis, dass die Nutzung der Alpen bereits tief in der ländlichen Gesellschaft des Tessins verankert war. Tête de Moine AOP Der Tête de Moine AOP - zu feinen Rosetten geschabt ist dieser hocharomatische Halbhartkäse aus dem Jura ein Gaumen- und Augenschmaus. Tilsiter Tilsiter Switzerland aus dem grünen Thurgau, das Original seit 1893, ist eine der stärksten Marken der Schweiz. Tomme Vaudoise Tomme Vaudoise - die feine, zart-cremige Weichkäsespezialität aus der Westschweiz mundet zu jeder Gelegenheit. Vacherin Fribourgeois AOP Dieser cremig-sämige Halbhartkäse ist unverzichtbarer Bestandteil des beliebten Fondue moitié-moitié und schmeckt auch köstlich einfach so. Vacherin Mont-d'Or AOP Eine saisonale Weichkäse-Spezialität aus dem Vallée de Joux im Waadtländer Jura. Direkt aus dem Ofen genossen ist er einfach unwiderstehlich.