Käseplatten

Modul A5

Einladende Käseplatten sind ein Blickfang für jede Veranstaltung – beim Frühstück, zum Apéro, zu «Gschwellti und Käse» oder als Dessert. Lernen Sie, worauf es bei der Gestaltung einer Käseplatte ankommt.

Teilnehmer
Dieser Basiskurs ist geeignet für Mitarbeitende, Aushilfen und Lernende aus Käsefachhandel, Gastronomie und anderen Lebensmittelbranchen sowie Quereinsteiger/-innen und interessierte Privatpersonen.

Inhalt
Plattenarten:
Verschiedene Plattenarten und Materialien

Plattengestaltung: Käsesorten in Kombination mit Garnituren und Dekoration, Schneide- und Legetechniken, Garnituren schneiden und vorbereiten, Beschriftungen, selber eine Platte legen

Betriebswirtschaft: Zusatzverkäufe (Begleitmaterial zu Käseplatten), Käsemengen, Kalkulationsgrundlagen, Bestellung

Dauer und Kosten
10.00 Uhr bis 16.00 Uhr
CHF 190.– inklusive Kursunterlagen, Pausengetränke und Mittagessen
(Lehrlinge CHF 170.–)

DatumOrtKurs-Nr.
10.04.2018Gemeindesaal WorbA5.1
11.06.2018BBZ ArenenbergA5.2
12.06.2018Stadtsaal WilA5.3
13.11.2018ABZ SpiezA5.7
14.11.2018BBZN SurseeA5.6